Paella Mixta


Los domingos normalmente comemos pollo del "Filipino" para no tener que cocinar, pero
no sé como, me levanté animada y saqué los ingredientes del congelador. Congelo bastante porque prefiero hacer la compra semanal y olvidarme del súper aunque muchas veces tengo q recurrir pq algo siempre falta. Es que el que no tiene cabeza tiene piernas....

INGREDIENTES:

- 400 gr. de arróz
- 6 alitas de pollo troceadas
- 400 gr. costillón cortado
- Medio pimiento rojo
- 6 mejillones
- 6 langostinos
- un puñaillo de almejas
- 3 tiras de sépia cortadas a dados
- otro puñaillo de guisantes
- 2 tomates bién maduros
- 2 dientes de ajo
- una pizca de azafrán
- Aceite
- Sal

Ponemos la paella al fuego con 3 cucharadas de aceite. Salzonamos la carne y cuando el aceite esté bién caliente ponemos la carne.

Se fríe hasta que esté bíen dorada y añadimos el tomate triturado y el ajo picado. Sofreimos un poco más y añadimos los dados de sepia, las almejas, langostinos, mejillones y mezclamos todo.
Agregamos el arróz (100 gr. aprox. por comensal) y la pizca de azfrán. Mezclamos de nuevo y añadimos agua hasta cubrirlo todo.

A fuego vivo durante 8 minutos y luego a lento para acabar de hacer el arroz.

Cuando esté, antes de servir dejamos reposar unos 5 min. y a comer!!

No sé si me dejo algo, pero si tenéis alguna duda preguntarme.

4 comentarios:

gina dijo...

a mi me falta la cebolla y a ti??
aunque a mi la paella no me suele quedar muy bien, siempre le pongo un poco de cebolla tambien, pero esta tiene una pinta estupendaaa.

Cristina dijo...

No se la eché pq no tenia....jeje. Lo hice mas o menos pero salió mu rica!!

gina dijo...

ahh jajaj, hombre con la pinta que tiene lo dice tooo.
ya podia esperar yo que vinieras a por el pollo jeje.

Cristina dijo...

Pues aunque no te lo creas, llevo un par de domingos que no voy a por el pollo.
Creo q me estoy emocionando con la cocina. jejeje