Tigres



Los mejillones son muy conocidos en mi familia....jejeje, así que pedí que me trajeran de esos bién grandes y así lo hicieron.


Ingredientes:

- Mejillones
- Limón
- Aceite
- Harina
- Leche
- Huevo
- Pan rallado
- Sal y pimienta


Los preparé al vapor con un limón cortado a gajos. Los pelé y reservé la cáscara.
Luego, con la carne la troceé a trozos muy pequeños y los añadí en una cacerola para preparalos. Añadí aceite, harina e iba creando la bechamel con la leche y la carne de los mejillones junta (como si se tratara de hacer croquetas).

Dejé que espesara bastante y añadí sal y pimienta.

Con la bechamel fría, mi marido Ramón rellenó cáscaras de los mejillones y mi hijo Álex los iba rebozando (y doy pruebas de ello) en huevo y pan rallado para así freírlos con abundante aceite.


A quien le guste el picante, se le puede añadir un poquito de guindilla para que coja un gusto mu rico.....

4 comentarios:

gina dijo...

estavan riquisimos.és que tu niño tiene mano de santo con el rebozado.

Cristina dijo...

Si, además estaba en su salsa con las manos llenas de masa!!

Adi dijo...

Oigh, qué buenos... y santa paciencia la tuya, no?
Adoro los mejillones y suelo ponerlos al vapor, pero así no los he cocinado nunca, la verdad es que no sabía muy bien de qué iba la receta.
En cuanto llegue la temporada de los mejillones gordos la probaré y si con suerte consigo ayuda como tú para que me haga el rebozado, mejor que mejor.
Un beso.

Cristina dijo...

Hola Inmaculada!! La verdad es que si se necesita paciencia.... y tiempo pero con ayuda siempre es todo más fácil.
Yo los descubrí hace bién poquito en una cena familiar y me encantó. Además, si puedes añade ese puntito de picante (guindilla) es como lo prové y te aseguro q estaban riquísimos.