Pastel de Calabaza



Es la primera vez que hago este pastel. En casa todavia tienen que provarlo porque no sé si gustará yo lo he provado y sí me gusta, claro. Yo de momento os dejo la receta.

Ingredientes:

- 250 gr. de harina
- Agua
- Mantequilla
- 1 kg de calabaza
- 1 vasito de azúcar
- 1 pizca de nuéz moscada
- 3 huevos
- 1 bote de nata líquida

Empezamos cociendo la calabaza.

Mientras se cuece, preparamos la masa con la harina, la mantequilla y la nata. La amasomos muy bién y la extendemos en el molde cubriendo las paredes previamente untado con mantequeilla.
La ponemos al horno unos 15 minutos.

Cuando esté cocida la batimos. Agregamos la nata, el azúcar y los huevos 1 por uno. Sacamos del horno la masa casi hecha y agregamos la mezcla de la calabaza.

Volvemos a meterlo todo al horno unos 20 minutos aprox. ó a ojo (como hago yo) cuando tenga buena pinta...jejeje


Tostadas al Horno



Las cenas en casa suelen ser rapiditas. Así que cojí pan de pagès que tenia, lo unté con tomate y aceite y en la parte posterior un poquito de ajo.

Se aliñan a gusto (quiero decier que pondremos embutido que queramos) y se ponen al horno unos minutos hasta que veamos que tiene buena pinta....jejeje

Tostada de Salami:

Unas lonchas de salami y queso rallado.

Tostada de Butifarra:

Unas lonchas de butifarra (no importa blanca o negra están las 2 ricas) y queso rallado


Tostada de beicon:

Unas tiras de beiccon con queso rallado.




Verduras "camufladas" al gratín



Otro plato para comer verdura camuflada (como lo llamamos en casa).

Aquí, lo que he hecho es cojer todas las verduras que tenia en la nevera:

-1 Berenjena
- 2 Calabacines
- 2 Zanahorias
- 1 Bote de nata para cocina
- Mantequilla

Preparo todas las verduras cortadas muy pequeñas, y las pongo a hacer al vapor (que también se pueden pochar en una cacerola normal y corriente).



Luego, cuando estén tiernas las ponemos en la cacerola con una nuéz de mantequilla. Esperamos a que se deshaga y unas vueltas.

Añadimos el bote de nata líquida y que haga un "chup-chup". Lo ponemos todo donde lo vayamos a presentar.


Y por último, el toque del queso rallado por encima y a gratinar.

Le pongo también cebolla, pero ayer no tenia...

Croquetas de pollo


Los domingos, normalmente comemos pollo del Filipino pq no suelo cocinar ese dia.
Ayer cojí un pollo entero y sobró medio, así que lo q hice con las sobras fueron unas croquetas.

Lo desmenucé todo, lo puse en una cacerola con un poco de aceite. Añadí harina hasta hacer una masa removiendo sin parar e iba agregando leche como si se tratara de una bechamel.

Ésta bechamel, la hice muy muy espesa hasta dejarlo todo pastoso. Lo dejé reposar y cuando estaba fría empezé a moldear con ayuda de mi niño, que por cierto, disfrutó metiendo las zarpas...

Entonces, espolvoreo un poquito de harina para q no se pegue al hacer las formas, lo baño en un huevo batido y rebozo con pan rallado.

Y ya está. Otra forma de reciclar comida además de pasar un buen rato con mi hijo en la cocina..

Taekwondo Joan´s Roses


Mañana dia 18/05/08, Álex participará en su primera competición con TAEKWONDO JOAN´S de Roses.

Tiene 4 años y creo que será muy emocionante poder ver a mi hijo competiendo en un pavellón ante tanta gente.

No espero a que sea el mejor, pero sí que sea un deporte que le guste y lo disfrute por tantos beneficios que tiene.

Judías verdes con sépia


Ingredientes:

- Judías verdes redondas
- Ajo
- Aceite
- Sépias 2 ó 3
- Perejil
- Sal

Cocemos las judías al vapor. Cuando estén hechas, las pasamos por una sartén salteadas con ajo laminado y aceite. Tmb con sal (siempre se me olvida).

En una plancha con aceite ponemos las sépias ya limpias y cuando estén casi hechas agregamos ajo y perejil picado.

Nosotros aliñamos las judías con aceite y vinagre. Es un menú poco calórico y muy rico.

Navajas

Vais a pensar que todo lo cocino con ajo y perejil....jejeje

Pues eso, las hice a la plancha con ajo y perejil picado con un poquito de aceite.

Están buenísimas!!

Tortilla de patatas


No tiene nada por descubrir una tortilla de patatas, pero hay muchas maneras distintas de hacerla.

Mi forma de hacerla os lo cuento:

Ingredientes:

- Patatas 2 grandes
- 1 Cebolla
- 4 huevos
- Sal
- Aceite

Pelamos las patatas y la cebolla y lo cortamos a tacos pequeños.

Ponemos a freírlo todo junto en una sartén a fuego lento. Cuando esté hecho, apartamos y batimos los 4 huevos. Yo los bato con las barillas y así queda más esponjosa.

Pasamos las patatas y la cebolla ya hechas en la fuente con los huevos batidos y movemos bién.

Volvemos a poner todos los ingredientes juntos en la sartén con un poco de aceite y dejamos cuajar.

A mi, personalmente me gusta q esté algo cruda por dentro pero muy poco..... A gusto.

Me gusta acompañarla con unas tostadas de pan con tomate y se puede tomar en frío como aperitivo o para una cenita rica.

Anchoas de Roses


Estas anchoas q son de Roses no tienen ningún mérito por mi parte. Hoy le pongo la medalla a mi PADRE!!

Él es el que tiene paciencia en limpiarlas, meterlas en sus botes con sal y saber cuando están listas para comérselas.

Lo único q he hecho yo es acabar el trabajo: limpiarlas, ponerlas en aceite y comerme las que faltan en el plato con una tostadita de pan con tomate...ummmmmmmmm!!

Hamburguesa a la "Cristina"

La Gina , en su blog pregunta con qué nos gusta acompañar las patatas fritas, pues ahí va el mio: Hamburguesaaaaaaa!!!



Ingredientes:

- Pan de semillas para hamburguesa
- Mayonesa
- Lechuga
- Tomate
- Pepinillos
- Tranchetes
- Hamburguesa
- Cebolla

Para salsear ketchup y mostaza.

Abrimos el pan por la mitad, untamos con la mayonesa las 2 partes. Cortamos la lechuga en juliana, la agregamos al pan.

Cortamos en lonchas el tomate y lo mismo...

En una sartén con aceite, freimos la cebolla cortada en rodajas muy finas (pochadas) y la hamburguesa.

Colocamos la cebolla, los pepinillos 1 tranchete, la hamburguesa y otro tranchete.

Lasaña de Verduras


Ingredientes:

- 1 Berenjena
- 1 Puerro
- 2 Calabacines
- 2 zanahorias
- 1 bote de tomate triturado
- 8 placas de lasaña precocidas
- 8 lonchas de queso
- queso rallado
- leche
- aceite
- Sal
- Nuéz moscada


Ponemos las placas de lasaña en agua bién caliente para que se pongan al punto, y mientras preparamos el relleno:

Preparamos como si fueramos a hacer un "Pisto":

Cortamos todas las verduras bién pequeñas y las pochamos con aceite. Cuando ésten tiernas, añadimos un bote de tomate triturado y sal.

Preparamos la bechamel con aceite caliente, añadimos harina y antes de que se nos haga pasta y vamos agregando la leche poco a poco hasta que veamos que tiene consistencia. Añadimos sal y la pizca de nuéz moscada.

Montamos en la bandeja para el horno las placas de lasaña extendidas y, encima de ellas, pondremos el pisto y las lonchas de queso cubriéndolo todo.

Cubrimos con las placas de lasaña restantes, añadimos la bechamel y el queso rallado para ir directamente al horno a gratinar.

Cuando esté doradito ya estará el plato preparado.


Judías blancas


Éste es un plato que suelo hacer para dias fríos.

Ingredientes:

- 1 Bote judías blancas
- 2 Chorizos
- 1 Cebolla
- 3 patatas pequeñas
- Taquitos de jamón
- 1 cucharada de harina harina
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal

Empezamos pasando por agua las judías. Yo suelo usar las de bote porque quedan igual de bién que las que tengo q poner en remojo, y de un dia para otro nunca sé que voy a hacer de comer.

En una cacerola, echaremos un par de cucharadas de aceite y la cebolla cortada bien pequeña. Añadimos los tacos de jamón y cuando esté todo doradito, añadimos 1 cucharada de harina.

Removemos y agregamos el vasito de vino blanco hasta que reduzca.

Echamos las patatas cortadas a tacos irregulares junto las judías y el chorizo (entero o a rodajas) y cubrimos de agua.

Unos 10 min. a fuego fuerte, cuando arranque a hervir bajamos el fuego a mínimo.

Cuando las patatas estén cocidas estará el plato acabado.

Se le puede agregar una pizca de guindilla para darle más sabor, pero claro, si hay peques en casa no lo recomiendo... Eso a gusto.

Paella Mixta


Los domingos normalmente comemos pollo del "Filipino" para no tener que cocinar, pero
no sé como, me levanté animada y saqué los ingredientes del congelador. Congelo bastante porque prefiero hacer la compra semanal y olvidarme del súper aunque muchas veces tengo q recurrir pq algo siempre falta. Es que el que no tiene cabeza tiene piernas....

INGREDIENTES:

- 400 gr. de arróz
- 6 alitas de pollo troceadas
- 400 gr. costillón cortado
- Medio pimiento rojo
- 6 mejillones
- 6 langostinos
- un puñaillo de almejas
- 3 tiras de sépia cortadas a dados
- otro puñaillo de guisantes
- 2 tomates bién maduros
- 2 dientes de ajo
- una pizca de azafrán
- Aceite
- Sal

Ponemos la paella al fuego con 3 cucharadas de aceite. Salzonamos la carne y cuando el aceite esté bién caliente ponemos la carne.

Se fríe hasta que esté bíen dorada y añadimos el tomate triturado y el ajo picado. Sofreimos un poco más y añadimos los dados de sepia, las almejas, langostinos, mejillones y mezclamos todo.
Agregamos el arróz (100 gr. aprox. por comensal) y la pizca de azfrán. Mezclamos de nuevo y añadimos agua hasta cubrirlo todo.

A fuego vivo durante 8 minutos y luego a lento para acabar de hacer el arroz.

Cuando esté, antes de servir dejamos reposar unos 5 min. y a comer!!

No sé si me dejo algo, pero si tenéis alguna duda preguntarme.